もちベーション!
私の好きな食べ物は、
おもち・すいか・えび です。
中でもおもちは、
お正月の楽しい思い出も膨らんで、
別格で大好きです。
おもちを食べている姿だけは、
とびきり「魅力的だね」と言われたり。
そんな餅ですが、
いざ家で食べると、こびりついたり
上手く焼けないのがネック。
私はもっぱら“レンジモチアミ”を愛用していました。
しかしレンジは時間が難しく、膨らみすぎることも。
先日、ふと購入した餅パックの裏側に、
オーブントースターでの焼き方が書いてあったので、
試してみました。
ぜ、絶妙や!!!
中まで火が通っているし、
外も香ばしくカリカリ。
しかも今回は、もちスープの素を使って楽しみました!
オーブントースターで4分。
焦げ目が付いたら火を消して2分待つ。
この2分が決め手なのでしょう。
自分の食べる物にじっくり向き合うのも悪くないなぁと、
足早に出勤したのでした。