3品料理してみる
お休みの日はめいっぱい遊びたい気持ちと、
諸々やりたいこと済ませるのと、
休むことのバランスが難しいです。
最近は、
日曜の午後はなるべく家で自炊をして、
平日分の食べ物を補充しておく、
というパターンを増やしています!
今夜は南イタリア料理特集記事に魅了され、
ラタトゥイユを作りました。
あとは中華料理を食べる度に頼んでしまう、
青菜炒め。
アンバランスですが、家庭料理とはこんなものでしょう。
一口コンロなので、何品も作ることは難しいのですが、
今回はこれに加えて、ツナと野菜のスープ煮?も汁物代表で。
こんなに大きく載せるほど見栄えが良い料理ではありませんが、
買ってきたものを上手く活用して、美味しく食べられました!
今回はツナにはお世話になったのですが、
お肉も卵も使わずに料理出来たのも、
いつもとは違う点!
ついつい便利なので頼りがちですが、
料理も幅を広げて行くことが大事ですね〜
手際よく、ムダなく、美味しく、バランスよく!
これに一歩近づけた夕食でした!