渋チャレ!

きっかけ、をチャンスに。

3品料理してみる

お休みの日はめいっぱい遊びたい気持ちと、

諸々やりたいこと済ませるのと、

休むことのバランスが難しいです。

 

最近は、

日曜の午後はなるべく家で自炊をして、

平日分の食べ物を補充しておく、

というパターンを増やしています!

 

今夜は南イタリア料理特集記事に魅了され、

ラタトゥイユを作りました。

あとは中華料理を食べる度に頼んでしまう、

青菜炒め。

アンバランスですが、家庭料理とはこんなものでしょう。

一口コンロなので、何品も作ることは難しいのですが、

今回はこれに加えて、ツナと野菜のスープ煮?も汁物代表で。

http://instagram.com/p/nBDFm_ONqW/

スープに小松菜を採用したのが予想外に美味しかった!

 

こんなに大きく載せるほど見栄えが良い料理ではありませんが、

買ってきたものを上手く活用して、美味しく食べられました!

今回はツナにはお世話になったのですが、

お肉も卵も使わずに料理出来たのも、

いつもとは違う点!

 

ついつい便利なので頼りがちですが、

料理も幅を広げて行くことが大事ですね〜

 

手際よく、ムダなく、美味しく、バランスよく!

これに一歩近づけた夕食でした!