奮発してみた
気合いを入れたくて、
でも一人焼き肉まで勇気が出せず、
スーパーで肉を購入。
先日のスイカの上を行こうと、
高そうなお肉コーナーで
神戸牛を買いました。
帰宅後、無計画にフライパンを出し、焼いて、、、
味付け!!!何にするの!!!
と、慌てて付属の調味料をふりかけ、
刻みわさびで実食!!
結果。
もっと焼くべきだった。
冷めてきて半端な柔らかさ
味付けは今日の気分は焼き肉のタレだった。
パックのお肉には、
おすすめの調味料が付いていることは発見。
わざわざシャレたスパイスは買わずに済みます。
そして、ガツンとお肉が食べたい時は、
焼き肉屋さんでジュージュー焼くか、
お店で調理されたものを食べるほうが満たされそう!
それに
牛タンとか食べちゃおうかな〜って思ったけど、内臓肉って言われちゃうと、ちょっと、ねぇ?w
スーパーの表示は何かと厳しいらしく、
牛タンには(内蔵肉)と書かれていました。
うーん、確かにそうかもしれないけど、
食欲減退しちゃうなぁ・・・